實況直播軟體OBS Facebook和YouTube直播應用教學

最近這幾年直播平台都十分火紅,很多人為了賺取金錢、提高知明度等紛紛加入這些平台,透過這些直播平台,他們提供不同性質的視頻,吸引更多觀眾。

Facebook和YouTube等知明網站,都有著高流量、多使用者的優勢,能夠為視頻提供者快速吸納粉絲。所以,今天想為大家作一個簡單的教學,使用OBS這個開源的軟體,提供直播到Facebook和YouTube這兩大平台上。

安裝直播軟體OBS(可參考我之前的教學文章:實況直播軟體OBS下載設定教學

Facebook教學

  1. 開啓Facebook 網頁,在撰寫貼文點擊「直播視訊」
  2. 在「直播視訊」內,點擊「連接」,介面顯示「伺服器網址」和「串流金鑰」
  3. 開啓並設置OBS軟體,點擊「Settings」
  4. 在「Settings」內,點擊「Stream」,將「Service」選取為Facebook Live,將Facebook上的「串流金鑰」覆製並貼至「Stream key」欄位
  5. 在OBS播放介面上,點擊「Start Streaming」將視頻訊號串流至Facebook
  6. 正常情況下,返回Facebook介面應該會看到正在直播視頻,點擊「開始直播」

YouTube教學

  1. 開啓YouTube 網頁,點擊右上方用戶頭像,點擊「創作者工作室」
  2. 左方選單點擊「立即直播」
  3. 介面顯示「伺服器網址」和「串流名稱/金鑰」
  4. 開啓並設置OBS軟體,點擊「Settings」
  5. 在「Settings」內,點擊「Stream」,將「Service」選取為YouTube / YouTube Gaming,將YouTube上的「串流名稱/金鑰」覆製並貼至「Stream key」欄位
  6. 在OBS播放介面上,點擊「Start Streaming」將視頻訊號串流至YouTube
  7. 正常情況下,返回YouTube介面應該會看到正在直播視頻

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

驗證碼 * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料