Mac OSX製作Linux CentOS USB開機碟

現時很多電腦都沒有安裝光碟機,但需要重灌系統的時候要怎麼辦呢?其實我們可以用USB製作成開機碟便可以了,現在的USB十分便宜,既方便又可以重用,今天教大家在Mac OSX使用內建的工具便可以輕鬆製作出USB開機碟。

  1. 訪問CentOS官網下載ISO鏡像檔。
    https://www.centos.org/download/
  2. 下載完ISO鏡像檔後,使用hdiutil工具指令將iso檔轉換成img格式。
    $ hdiutil convert -format UDRW -o target.img CentOS-xxx.iso

  3. 查看需要製作開機碟的USB,缷載USB(以下範例是要將disk2製作成USB開機碟)。
    $ diskutil list

    $ diskutil unmountDisk /dev/disk2s1

  4. 將img檔寫入至USB
    $ time sudo dd if=target.img.dmg of=/dev/disk2 bs=1m

  5. 大功告成,很簡單吧!快嘗試來安裝CentOS吧。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

驗證碼 * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料