如何檢測服務的Port端口是否能通過(TCP和UDP)?

網路的協議有分兩種,分別為TCP (Transmission Control Protocol) 和 UDP (User Datagram Protocol)。而我們在Linux上檢測服務的Port端口是否能通過,可以使用不同的工具來測試。

TCP:
使用telnet,如果成功會顯示如下。

$ telnet 8.8.8.8 53 // telnet [IP] [port]
Trying 8.8.8.8...
Conected to 8.8.8.8.
Escape character is '^]'.

UDP:
使用netcat,如果成功會顯示如下。

$ nc -zu 8.8.8.8 53 // nc -zu IP port
Connection to 8.8.8.8 53 port [udp/...] succeeded!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

驗證碼 * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料