申請Google AdSense賺取廣告費

Google AdSense 是 Google 旗下的一款廣告聯播網服務,專門針對網站經營者設計的一個服務,當然也是為了讓廣告主可以刊登廣告。網站經營者透過免費申請 Google AdSense 服務,就可以開始賺取廣告費了。雖然網上廣告有點令人討厭,但對網站經營者來說,卻是一個很好的補貼收入來源。如果各位想把 Google AdSense 加入網站,接下來這篇教學是教各位如何申請此服務。

申請需要準備甚麼?

  1. Google 帳戶:開通 Google AdSense 服務必須使用 Google 帳戶
  2. 網站域名:AdSense 在申請時必須為網站主域名,如example.com。所以子域名是無法申請的,如sub.example.com
  3. 有足夠內容的網站

申請帳戶流程

  1. 登入 Google 帳戶
  2. 註冊 AdSense 帳戶
    • 填寫需要放置廣告的網站域名和電子郵件
    • 填寫國家或地區
    • 填寫一些個人資料
    • 完成後會顯示一段程式碼,需要複製程式碼
    • 顯示此畫面代表完成啟用帳戶
  3. 將複制的 Google AdSense 程序碼放置到網站上,等待 Google 審批

怎樣新增廣告?

假如網頁上希望放置三個廣告位,例如內文一個、側欄一個、頁尾一個,我們必須在 AdSense 新增三個廣告單元。

新增廣告單元需要填寫名稱、廣告大小、選擇樣式等等,而回應式廣告可按放置廣告的容器大小自動調整,相對比較有彈性。

新增廣告單元後,我們便需要把廣告單元的程序碼放置到網頁。假如網頁有多個廣告單元,<script>標籤只需放置一次便可,然後把各廣告單元的<ins>標籤程序碼放置到需要顯示的位置上。

每個網頁最多可放置多少個廣告?

長久以來 Google AdSense 的廣告刊登政策中都有內容廣告單頁數量上限的規定,一個網頁只能放置 3 個內容廣告單元、3 個連結單元與 2 個搜尋框。但 Google AdSense 於 2016 年 Google AdSense 廣告刊登位置政策內容作出更改,廣告數量限制在新的政策內容中已經被刪除了,增多了一些新規定,指出網頁中放置任意數量的 AdSense 廣告,不過廣告的內容不可以超過網頁本身的內容。

何時可以拿取收益?

當 Adsense 戶口達到 800 港元收益便可,用戶可以選擇用支票或銀行過戶。

如何增加廣告收入?

  1. 增加網站瀏覽量
  2. 增加網頁廣告數量
  3. 改善網頁排版提升廣告曝光度和點擊率

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

驗證碼 * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解我們如何處理網站訪客的留言資料