ThinkCMF基於ThinkPHP5的調試開關設置

在中國使用PHP開發網站,普遍使用ThinkPHP,在PHP領域上也是普及性最高的PHP框架,相對國外比較流行的Laravel、Symfony這些框架,學習門檻比較簡單和易懂。所以,在國內想成為一個PHP程序員,使用ThinkPHP作為一個入門選擇也不錯,而這一次想講的內容是一款叫ThinkCMF基於ThinkPHP為基礎,發展出來的一款CMS開源框架,關於如何設定調試開關這個設置。

現在很多框架都提供調試工具,ThinkCMF也不例外,研發團隊也是為了方便我們這些程序員,做了調試工具。

入口文件 public/index.php

define("APP_DEBUG", true);

APP_DEBUG參數為True,加載app/debug.php內的設置;當APP_DEBUG參數為False,加載app/release.php內的設置。

app_debug和app_trace參數的作用

在這兩個文件下,有兩個分別為app_debug和app_trace的參數,這兩個參數主要控制是否顯示調試模式與工具。

app_debug主要是控制頁面的報錯訊息,報錯訊息的效果如下。

app_trace主要是控制頁面右下角的除錯工具,工具顯示的樣式如下。

建議在學習編程的時候,怎樣都要學會這些工具的使用方法,哪怕需要耗一點點的時間,對日後絕對有很大幫助。因為開發的時候善用這些工具,可以幫我們更快速找到問題,提高開發效率和減少浪費多餘時間。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

驗證碼 * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料