Windows上無法使用Telnet功能,如何開啓Telnet功能呢?

當我們嘗試在 Windows 上使用Telnet功能時,會顯示「’Telnet’ is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file 不是內部或外部命令、可執行的程式或批次檔」,代表您的系統沒有安裝和開啓 Telnet 功能,那要怎樣開啓呢?

其實 Windows 作業系統預設是沒有安裝 Telnet,所以我們必須手動安裝和開啓,就可以使用了。

啓用流程:

  1. 打開系統「控制台 Control Panel」
    系統「開始 Start」>「控制台 Control Panel」

    或系統「搜尋 Search」>「控制台 Control Panel」
  2. 點擊「程式集 Programs」
  3. 開啓「程序和功能 Programs and Features」下的「開啟或關閉 Windows 功能 Turn Windows features on or off」
  4. 勾選「Telnet 用戶端 Client」,確認後便可在指令模式下使用。

操作流程視頻: 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

驗證碼 * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料