如何從Mac OSX使用ADB指令直接安裝APK到Android手機

Android用戶想安裝應用或遊戲的APK檔案時,一般都會在Market市場下載如「ES文件瀏覽器」的應用,再透過使用這些應用執行APK安裝檔來安裝上傳到手機上的APK,但當沒有安裝這些文件瀏覽器應用、又或者沒有網路而無法下載文件瀏覽器時,又想安裝APK需要怎樣做呢?

本文會教導如何直接使用Android SDK裹的ADB指令來安裝APK檔案,這個方法需要使用電腦才能進行,本文將會使用Mac OS X來示範。

事前準備
1. 開啓手機的「未知的來源」和「USB除錯中」設置(不同Android系統版本、手機品牌的操作位置不一樣)
2. 安裝好Android SDK

ADB指令安裝流程
1. 開啟Terminal指令工具

2. 進入SDK的platform-tools目錄

3. 查看手機設備是否與電腦正常連接

4. 把APK檔案移至platform-tools目錄下,使用ADB指令執行安裝APK檔案

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

驗證碼 * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料