如改更換 Oracle SQL Developer 語言

當我們安裝 Oracle SQL Developer 軟件時﹐語言預設是會跟從作業系統的語言。所以當我安裝時﹐我的作業系統因為是中文的關係﹐所以 Oracle SQL Developer 也變成了中文﹐但因為個人在程式開發方面的工具上都比較習慣用英文﹐所以轉換成英文。這一次講解一下如何更換軟件語言。

  • 如果SQL Developer在運行中﹐請關閉軟件。
  • 移至軟件的安裝目錄文件夾。
  • 打開文件夾 sqldeveloper﹐然後打開文件夾 bin。
  • 在 文件夾bin裏找到配置文件 sqldeveloper.conf﹐使用編輯工具打開配置文件。
  • 在配置文件內加入參數語句
    AddVMOption -Duser.language=en
  • 儲存配置文件並重新啓動SQL developer﹐此時應該就看到轉換成英文語言。

配置文件內的參數不需要指定放置在特定位置﹐只需要隨意新增一行填寫便可。

……
IncludeConfFile ../../ide/bin/ide.conf
#GUI language
AddVMOption -Duser.language=en
……

如果需要查看軟件支援哪些語言﹐可以開啓 ide\bin 文件夾,使用編輯器打開 ide.boot 配置文件﹐查看 oracle.translated.locales = de,es,fr,it,ja,ko,pt_BR,zh_CN,zh_TW 參數提供了哪些語言。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

驗證碼 * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料