3個有趣JavaScript程式碼效果

一般人認為編程語言只是IT工作的人才需要學習,認為程式碼難以理解,沒有甚麼樂趣,但其實只要我們懂得運用,程式碼也可以製作出一些有趣的事情,例如這次分享的3個有趣JavaScript程式碼,或許可以幫助到您某些工作喔!

1.讓網頁圖片飛起來
讓當前瀏覽的網頁內的所有圖片轉動起來,如果會看代碼還可以把其它HTML標籤轉動起來。

javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; var DI= document.getElementsByTagName("img"); DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i<DIL; i++){DIS=DI[ i ].style; DIS.position='absolute'; DIS.left=Math.sin(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5+"px"; DIS.top=Math.cos(R*y1+i*y2+y3)*y4+y5+"px"}R++}tag=setInterval('A()',5 );document.onmousedown=function(){clearInterval(tag);for(i=0; i<DIL; i++){DI[i].style.position="static";}}; void(0);

2.讓網頁內容可編輯
可以讓你編輯當前瀏覽的任何網頁內容,在某些瀏覽器上使用後,還可以儲存網頁起來,對網頁設計師來說,算是一個可以輔助他們進行回饋工作的工具。

javascript:document.body.contentEditable='true'; document.designMode='on'; void(0);

3.讓瀏覽器網址欄變身計算機
別以為地址欄只可以輸入網址,還可以弄成一個計算機。

javascript: alert(4+5+6+7+(3*10));

其實不止這些效果,只要讓大腦天馬行空,必定可以做到更多有趣的特效,趕快動動您的腦筋吧。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

驗證碼 * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料