Google Drive複製文件夾和文件

最近想找一個可以用作複製Google Drive文件夾和文件的工具,今天就發現了一個容易操作,又好用的工具,只需要在Google Sheets上的Script Editor編寫一些程式碼就可以做到這樣的效果。

  1. 找到想要覆製的文件夾ID
    • 登入您的Google Drive帳號
    • 點擊進入想要覆製的文件夾
    • 網址欄取得覆製的文件夾ID
      範例網址:https://drive.google.com/drive/folders/0B8ui-OlDaF96b04xcTVtTUZXM0U
      文件夾ID:0B8ui-OlDaF96b04xcTVtTUZXM0U
  2. 安裝和使用Script
    • 點擊這裹和覆製此Google Sheets文件
    • 打開覆製好的Google Sheets
    • 點擊選單上的GDrive: Copy Folder
    • 選擇1. Authorize並接受授權
    • 將文件夾ID貼上至B5欄位
    • 再次點擊選單上的GDrive: Copy Folder
    • 選擇2. Make a Copy進入覆製程序
    • 等待覆製完成便可
    • 覆製好的文件夾名稱會使用原文件夾名稱加上「_copy」,置放於頂層目錄

原文:How To: Copy Folder Structure and Contents in Google Drive?

2 Replies to “Google Drive複製文件夾和文件”

    • 你好,改成批次複製多個File是可以的,但現在為了操作方便只要把想要複製的Folder ID放在Google Sheet上就可以了。

      如果換成批量複製File,那你要把所有要複製的File ID都需要放在Google Sheet上,這個過程很費時間,那為何不直接複製Folder呢?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

驗證碼 * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料